由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
第十四届上海衍生品市场论坛25-26日举行

来源:期货日报

上期所和中金所日前联合发布,由两所共同主办的“第十四届上海衍生品市场论坛”将于5月25—26日在上海举行。 
  记者从论坛组委会了解到,今年论坛的主题是“稳中求进,发展开放”。论坛分为主题峰会、分论坛、专场研讨会、关联活动四个层次,共15场会议,其中分论坛包括上衍有色论坛,上衍原油论坛,上衍债券、利率和汇率类衍生品论坛,以及上衍股指类衍生品论坛。中国有色金属工业协会、中国石油和化学工业协会、中国外汇交易中心、江铜集团、招金集团、南华期货、申万期货、华泰期货、天风期货等将参与相关品种论坛和专场研讨会的组织工作。 
  论坛组委会相关负责人表示,党的十八大以来,我国初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架。当前和今后一段时期,必须坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,继续推进供给侧结构性改革。在此背景下,本届论坛以“稳中求进,发展开放”为主旨,将广泛邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,紧密围绕稳中求进的工作总基调、持续推进供给侧结构性改革、完善期货市场在资源配置中的引导作用以及促进期货市场风险管理功能发挥等话题,交流思想凝聚共识。同时,从国家战略角度重视期货市场发展,以推进重要战略性品种上市为契机,有计划、有步骤地推进期市对外开放,促进期货市场可持续发展,也将成为本届论坛的聚焦点。 
  据介绍,在中国证监会、上海市政府、国务院有关部委和国内外业界等有关方面的关心支持下,上海衍生品市场论坛自2004年以来已成功举办十三届。论坛始终以推进期货市场建设、扩大期货市场开放、服务实体经济为办会宗旨,主题贴近市场,内容严谨务实,已成为国内外期货和衍生品行业的重要会议活动。 
  附:历届上海衍生品市场论坛主题 
  第一届(2004年):金属市场——世界金属市场和中国因素 
  第二届(2005年):金属与能源市场——稳定成长与发展 
  第三届(2006年):金属与能源市场——期货的金融功能 
  第四届(2007年):金属、能源与橡胶——经济全球化与蓬勃发展的中国期货市场 
  第五届(2008年):经济全球化与衍生品市场的功能作用 
  第六届(2009年):商品期货服务实体经济的新挑战:金融风暴后的思考 
  第七届(2010年):全球经济复苏与商品期货市场 
  第八届(2011年):经济复苏与动荡中的期货市场——功能发挥与风险管理 
  第九届(2012年):创新与服务——中国期货市场的改革开放 
  第十届(2013年):期货市场的创新与转型 
  第十一届(2014年):市场化、法治化、国际化的前景与路径 
  第十二届(2015年):一带一路战略下期货市场的发展与合作 
  第十三届(2016年):供给侧改革下的期货市场服务实体经济

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器