由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
中金所上半年持续加强市场一线监管

  今年上半年,中金所持续加强市场一线监管,不断加大市场违规行为查处力度,增强监管针对性和威慑力。一是加强异常交易和套保套利行为的监管。上半年共处理异常交易行为592起,套保套利期现不匹配行为142起,处理套保客户频繁交易、套利客户集中交易、套保套利客户持仓超过额度等行为63起,对客户采取了电话提醒、提交情况说明、监管谈话、限制开仓等自律监管措施,其中采取限制开仓671起。二是加强违反交易所规则行为查处。对1起国债期货违规交易案件涉及客户采取限制开仓6个月的纪律处分;对1起因公司内部管理不善、业务操作失误导致对合约价格造成较大影响的会员采取书面警示、责令处分相关责任人员的自律监管措施;向证监会稽查局移送9起涉嫌违法案件线索。三是加强程序化交易客户和实际控制关系账户的监管。上半年共对277名客户使用程序化交易软件情况进行问询,严格监控程序化交易的交易行为;共对178个疑似实际控制关系账户进行问询,强化穿透式监管,将构成实控关系的客户组作为单一客户进行监控。 
  中金所持续开展会员合规培训。从6月底开始,先后在上海、北京等地开展五场会员合规培训讲座,参与会员共计147家、400余人次,培训内容涉及投资者适当性管理、实控账户报备、程序化交易客户报备、异常交易监管、套保套利监管等多个领域,强化会员合规意识,明确会员管理客户责任,为市场健康有序发展打好基础。 
  特此公告。

 中国金融期货交易所
2017年7月24日

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器