由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
中金所强化一线监管,对国债期货违规交易客户实施纪律处分

  为切实维护市场秩序,打击各类违法违规行为,有效保护投资者合法权益,中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)经过充分调查,并严格履行案件审理程序,近日对在国债期货合约上进行违规交易的2名自然人客户实施了纪律处分。 
  经调查,客户王某(客户号:01238981)实际控制客户陈某(客户号:01288587)的账户,但未主动申报实际控制关系。在两个交易日,王某和陈某在国债期货合约上进行了违规交易。此外,在中金所案件调查期间,该2名客户拒不配合相关调查工作,情节恶劣。依据《中国金融期货交易所违规违约处理办法》第二十二条和第三十条、《中国金融期货交易所实际控制关系账户报备指引(试行)》第九条的规定,中金所决定对上述2名客户采取在国债期货品种上限制开仓6个月的纪律处分。 
  中金所有关负责人表示,投资者应当切实遵守法律法规和交易所业务规则,合规、诚信地参与市场交易,期货公司会员也应严格落实实际控制关系报备等管理要求,加强客户交易行为管理。今后,中金所将继续加强市场一线监管,严肃查处各类违法违规行为,努力维护金融期货市场健康稳定发展。

中国金融期货交易所
2017年6月16日

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器