由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
探索完善监管协作模式 切实强化一线监管职责

近期,中金所与上海证监局、深圳证监局、贵州证监局等证监会派出机构签署了监管协作备忘录。监管协作备忘录的签署是贯彻党的十九大精神、落实全国证券期货监管工作会议和证监会党委“依法全面从严”监管要求的重要举措,也是建立交易所与派出机构一线监管新模式、加强监管协作的一次重要探索。这对于双方在期货市场违法违规案件调查、市场及监管信息共享、联合检查、投资者教育培训等方面加强沟通,发挥各自优势,共同提升监管效能,形成监管合力将起到重要作用。 
  下一步,中金所将在中国证监会的统一领导和监督管理下,进一步发挥监管协调工作机制优势,确保自律监管与行政监管有效对接,实现合作共赢。中金所将与证监会派出机构一起,防范市场风险,督促会员履行客户管理职责,积极发挥监管联动合力,切实提升一线监管工作水平,共同为服务实体经济发展、维护期货市场健康稳定运行做出应有贡献。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器