由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
金融期货及衍生品新媒体投教产品大赛通知

各机构:
  近年来,我国金融期货总体运行平稳,成功嵌入资本市场,基本实现了上市初衷。社会各界对于金融期货的积极功能有了初步共识,为金融期货的发展营造了较好环境。为充分凝聚市场力量,发挥市场智慧,丰富创新金融期货及衍生品新媒体类投教产品,中国金融期货交易所现举办“金融期货及衍生品新媒体投教产品大赛”。
  中国金融期货市场的发展,需要您来添砖加瓦!欢迎社会各界朋友踊跃参与!
  大赛具体安排如下:
  一、参赛对象
  期货公司、证券公司等金融机构,各类媒体(含新媒体)等。
  二、参赛作品
  本次大赛聚焦新媒体,鼓励内容创新、形式创新,以“爱看、易懂、入心”为作品征集导向。
  内容上:主题与金融期货及衍生品相关即可,侧重知识普及、投资者教育。(可参考《金融期货及衍生品新媒体投教产品大赛选题参考列表》)
  形式上:适合新媒体平台及渠道传播的表现形式均可,如长图解读数据、漫画、动画、视频等。
  三、比赛安排
  (一)大赛时间
  大赛报名时间为2017年7月3日至9月29日,请各参赛机构认真填写报名表(详见附件),并反馈至edudept@cffex.com.cn邮箱。
  (二)提交方式
  请各参赛机构将参赛作品以光盘或U盘的形式,在9月29日前寄送至我所,同时提交已签署的《告知与声明》,并需附参赛作品目录及报名参赛表。提交截止时间以快递发出时间为准。
  邮寄地址:上海市浦东新区世纪大道1600号陆家嘴商务广场5楼投资者教育中心
  联系人:
  刘 洋 021-50166057
  孙文心 021-50160894
  (四)规则要求
  1.作品一经报名参赛,将视为同意全市场学习使用,并应提交已签署的《告知与声明》;
  2.获奖的参赛作品将与中金所签订知识产权授权使用协议;
  3.作品需紧扣金融期货及衍生品主题,以投资者教育为重点,力求形式活泼,通俗易懂;
  4.作品应确保无专业错误,主题鲜明、条理清晰、重点突出,请各参赛单位对参赛作品质量严格把关;
  5.鼓励与第三方专业制作公司合作,但参赛作品应为公共应用型,内容不显著添加制作机构的LOGO等标识;
  6.不得抄袭、剽窃,注意保护他人知识产权,如有侵权行为,制作单位将承担相应法律责任。
  四、评选方式
  本次大赛力求公平公开,采用大众打分为主,结合专家评分的方式进行评选。
  大众打分:拟在中金所官方微信“中金所发布”等平台设置参赛作品集中展示栏目,根据点击量、点赞量等数据进行评定。
  专家评分:由评审委员会对参赛作品进行评定。
  五、奖项设置 

奖项

类别

奖励

金奖

视频动画类

50000

平面设计类

30000

银奖

视频动画类

35000

平面设计类

15000

铜奖

视频动画类

15000

平面设计类

10000

入围奖

视频动画类

每提交一个入围产品即可获得6000元奖励基金

平面设计类

每提交一个入围产品即可获得3000元奖励基金

注:1.奖金均为税后金额。 
  2.除奖金外,颁发获奖证书以兹鼓励。 
  获奖情况将于11月公布。 
  六、持续支持 
  大赛结束后我所将对获奖单位进行颁奖,以兹鼓励。赛后持续接受作品支持申请,对于优秀的创意和作品持续进行支持和推广。 
  附件1.金融期货及衍生品新媒体投教产品大赛报名表 
  附件2.金融期货及衍生品新媒体投教产品大赛参考选题列表 
  附件3.知识产权授权许可使用合同 
  附件4.告知与声明

中国金融期货交易所
2017年7月3日

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器