由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
新闻公告
国债期货市场顺利完成首笔券款对付交割业务

2017年6月6日,经过中金所与中央结算公司精心准备和通力协作,国债期货市场顺利完成了首笔券款对付(DVP)交割业务,实现了国债期货市场交割机制和期现货市场互联互通的重大进步。首笔业务共交割TF1706合约19手,交割金额19,444,905.14元。 
  据了解,今年1月4日,中金所与中央结算公司签订了合作协议并联合发布了相关业务规则,正式引入国债期货DVP交割模式,即根据中金所的交割配对结果,对于符合条件的买方和卖方客户,由中央结算公司在指定结算日完成可交割债券和资金的同步交收。在国债期货市场引入DVP交割模式,可有效降低交割风险,显著提升券款使用效率,进一步深化服务,促进国债期货市场功能的有效发挥。 
  中金所和中央结算公司是支持国债期现货市场连接互通的两大核心平台。此次结合国债期货DVP交割业务实施,中央结算公司和中金所紧密合作,首次实现了全电子化的系统对接,强化了数据的高效处理和传递,加强了债券期现货市场互联互通,有利于完善金融市场基础设施建设。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器