由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
股指期权的发展历史是怎样的?

1983年3月,芝加哥期权交易所(CBOE)推出了全球第一只股指期权产品—CBOE-100指数期权(后更名为标普100指数期权),同年7月,CBOE上市了标普500指数期权。股指期权产品一经诞生,由于其具有覆盖面广、应用便捷、市场需求大等特点,市场影响力迅速提升,现已成为全球场内衍生品市场最为活跃的产品之一。
  在CBOE推出股指期权获得成功之后,全球其他成熟市场和新兴市场均先后推出了股指期权产品。根据FIA的统计数据,截至2012年底,全球已经有20多个国家和地区的40家交易所上市了股指期权产品。目前,全球GDP及股票市值排名前20的国家和地区,除中国大陆以外均推出了股指期权产品,一些新兴转轨经济体和金砖国家或地区,如:韩国、巴西、俄罗斯、印度、波兰、台湾、以色列等也都成功上市了股指期权。目前,无论是成熟市场还是新兴市场,股指期权已被各类机构投资者广泛用来进行风险管理、资产配置和产品创新。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器