由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
欧洲股指期货市场的发展现状如何

欧洲股指期货市场是全球股指期货市场的重要组成部分,占全球股指期货交易总规模的19%左右。欧洲股指期货市场合约数量多、类型丰富、交易规模稳定,已经形成多序列的股指期货市场。
  英国是欧洲市场最早推出股指期货的国家。1984年1月,伦敦国际金融期货期权交易所(LIFFE)推出了FTSE100股指期货产品;在FTSE100股指期货产品经历了十年快速而稳定的发展后,LIFFE于1994年推出了第二个股指期货品种:FTSE250期货合约。此后,LIFFE又陆续推出了FTSE Eurotop100、FTSE Eurotop300、MSCI Euro、MSCI Pan-Euro等股指期货产品,并最终形成多指数风格的股指期货产品序列。
  继英国推出股指期货后,法国和德国分别于1988年和1990年推出了本国的第一个股指期货产品,即CAC40和DAX股指期货。瑞典在1989年12月份推出了本国的第一个股指期货品种—OMX30股指期货产品。1998年4月,瑞典期货交易所将OMX30股指期货产品乘数降低一半,由原来的200瑞典克朗调低至100瑞典克朗。这使得迷你OMX30股指期货产品交易规模保持高位,成为欧洲最主要的股指期货产品之一,近两年的年交易量一直保持在2000万张左右。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器